Кулинарный рецепт Гуляш из мяса бобра с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 02:07:15 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Мясо бобра | 500 гр |
| Картофель | 500 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода | 250 мл |
| На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом. Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все. Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее! |
Всего в одной порции
| Вес: | 452.5 гр |
| Калорийность: | 351.5 ккал |
| Белков: | 31.5 гр |
| Жиров: | 3.7 гр |
| Углеводов: | 35.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 5 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить. Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука. Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.

Ночью в Москве: 













































...