Рыбный салат со шпротами и яйцом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:43:21 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 2 шт. |
| Яйца | 4 шт. |
| Лук | 2 шт. |
Шпроты ![]() |
200 гр |
Зелёный лук ![]() |
20 гр |
| Майонез | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и со вкусом! Совсем простенький такой рыбный салат со шпротами, отлично подходящий к праздничному столу. Это замечательная закуска эстонской кухни. Кроме того, салат готовится слоями, что лично мне очень нравятся (люблю «слоеные» салаты). Кулинарный рецепт этого блюда я раздобыла на одном хорошем сайте, где собираются опытные хозяйки и делятся полезными советами и вкусными, проверенными рецептами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 135 гр |
| Калорийность: | 212.1 ккал |
| Белков: | 9.8 гр |
| Жиров: | 16.2 гр |
| Углеводов: | 7.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 49 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 0 / 3 |














Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать. Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты: 1) размятые вилкой шпроты, из которых слито масло; 2) натертые на крупной терке отварные куриные белки; 3) нарезанный репчатый лук, избавленный от горечи; 4) отварная морковка, натертая на крупной терке. Каждый из перечисленных слоев мы промазываем майонезом, а сверху посыпаем размятые вилкой желтки. Зеленым луком салат украшаем так, чтобы желтки полностью не закрывались. То же и с зеленью укропа.

Ночью в Москве: 













































...