- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калиссоны
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20
Миндаль | 200 г |
Джем абрикосовый | 70 г |
Сахар | 300 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Эссенция | ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №2. |
Калиссоны
Миндаль измельчить до состояния муки (если нет миндальной муки).
Сахар измельчить в пудру.
Абрикосовый джем прогреть в микроволновке или на водяной бане, измельчить блендером или протереть через сито.
Смешать все ингредиенты для теста, выложить между двух слоев пищевой пленки и раскатать слоем в 1 см. Снять пленку. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
С помощью выемки или ножа вырезать пирожные в форме миндалин длиной около 5 см, переложить на выстеленную пергаментом доску, смазать глазурью из взбитого белка с 200 г сахарной пудры. Оставить подсыхать примерно 10 часов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58123-kalissonyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.