- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калиссоны

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 750 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Джем абрикосовый 70 г
Сахар 300 г
Цедра апельсина по вкусу
Эссенция ч. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №2.

Калиссоны

Миндаль измельчить до состояния муки (если нет миндальной муки).

Сахар измельчить в пудру.

Абрикосовый джем прогреть в микроволновке или на водяной бане, измельчить блендером или протереть через сито.

Смешать все ингредиенты для теста, выложить между двух слоев пищевой пленки и раскатать слоем в 1 см. Снять пленку. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

С помощью выемки или ножа вырезать пирожные в форме миндалин длиной около 5 см, переложить на выстеленную пергаментом доску, смазать глазурью из взбитого белка с 200 г сахарной пудры. Оставить подсыхать примерно 10 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58123-kalissonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.