- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки «Розочки»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Маргарин 75 г
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 7 ст. л.
Варенье 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 по вкусу
Брусника 6 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкие тарталетки с десертной начинкой подойдут и к завтраку, и к праздничному столу. На конкурс «Королева фуршета».

Тарталетки «Розочки»

Готовим тесто для тарталеток.

100 г творога смешиваем с маргарином, порезанным на кубики, и рубим ножом. Затем добавляем сметану, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.

1 стакан муки просеиваем и добавляем в тесто.

Добавляем 2 ст.л. варенья для аромата и цвета тарталеток, перемешиваем.

Добавляем муку.

И вымешиваем тесто. Делим на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Взбиваем яйцо, вливаем в творог, добавляем сахар и ванилин.

Для украшения: яблоки режем тонкими дольками толщиной, примерно, 2 мм, а дольки - пополам (из расчета 5 кусочков на 1 корзиночку).

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или укладываем бумагу для выпечки.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки чуть больше диаметра формы для выпечки

и выкладываем в форму. Пальчиками приминаем, чтобы потом хорошо был виден рельеф.

Из оставшегося теста будем потом делать розочки.

Накалываем дно вилкой в 3-х - 4-х местах (чтобы не поднималось) и ставим в нагретую духовку до 200 гр. С на 10 мин.

Тарталетки готовы. Вынимаем их из духовки.

На дно кладем по половинке столовой ложки брусники, заполняем творожно-яичной массой,

украшаем кусочками яблочка и ставим в духовку 180 гр. С еще минут на 7-10.

Смотрите, чтобы яблочные краешки не подгорели.

Приступаем к созданию розочек. Тесто делим на 12 шариков, а каждый шарик еще на 4.

Расплющиваем шарик и делаем серединку розочки. Затем расплющиваем остальные шарики и делаем лепесточки.

Аккуратно выкладываем наши розочки на противень. Чтобы дно бутончика получилось устойчивое, держа за бутончик, приминаем к противню.

Выпекам розочки 10 минут при температуре 180-190 гр. С.

Достаем розочки, посыпаем сахарной пудрой.

Тарталетки готовы. Вынимаем, остужаем.

Украшаем розочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58125-tartaletki-«rozochki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.