Тарталетки «Розочки»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:20:20 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Творог | 300 г |
Маргарин | 75 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 7 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 1 по вкусу |
Брусника | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладкие тарталетки с десертной начинкой подойдут и к завтраку, и к праздничному столу. На конкурс «Королева фуршета». |
Готовим тесто для тарталеток.
100 г творога смешиваем с маргарином, порезанным на кубики, и рубим ножом. Затем добавляем сметану, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.
1 стакан муки просеиваем и добавляем в тесто.
Добавляем 2 ст.л. варенья для аромата и цвета тарталеток, перемешиваем.
Добавляем муку.
И вымешиваем тесто. Делим на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Взбиваем яйцо, вливаем в творог, добавляем сахар и ванилин.
Для украшения: яблоки режем тонкими дольками толщиной, примерно, 2 мм, а дольки - пополам (из расчета 5 кусочков на 1 корзиночку).
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или укладываем бумагу для выпечки.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки чуть больше диаметра формы для выпечки
и выкладываем в форму. Пальчиками приминаем, чтобы потом хорошо был виден рельеф.
Из оставшегося теста будем потом делать розочки.
Накалываем дно вилкой в 3-х - 4-х местах (чтобы не поднималось) и ставим в нагретую духовку до 200 гр. С на 10 мин.
Тарталетки готовы. Вынимаем их из духовки.
На дно кладем по половинке столовой ложки брусники, заполняем творожно-яичной массой,
украшаем кусочками яблочка и ставим в духовку 180 гр. С еще минут на 7-10.
Смотрите, чтобы яблочные краешки не подгорели.
Приступаем к созданию розочек. Тесто делим на 12 шариков, а каждый шарик еще на 4.
Расплющиваем шарик и делаем серединку розочки. Затем расплющиваем остальные шарики и делаем лепесточки.
Аккуратно выкладываем наши розочки на противень. Чтобы дно бутончика получилось устойчивое, держа за бутончик, приминаем к противню.
Выпекам розочки 10 минут при температуре 180-190 гр. С.
Достаем розочки, посыпаем сахарной пудрой.
Тарталетки готовы. Вынимаем, остужаем.
Украшаем розочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!