- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные тающие пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 375 г
Сахар коричневый 150 г
Сахар 150 г
Масло растительное 150 мл
Кофе растворимый 3 пакет.
Шоколад черный 200 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Стружка кокосовая 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Мука 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее мраморное пирожное, тающее во рту

Шоколадные тающие пирожные

Я очень люблю выпечку с йогуртом. И как-то снизошло на меня вдохновение, и родился рецепт этих пирожных. Очень вкусно!

1. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Выстелить бумагой для выпечки. Бумагу также смазать маслом. Духовку разогреть до 175 -180 С.

2. Шоколадное тесто: Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить 150 г шоколада на водяной бане. Йогурт взбить с обеими видами сахара, затем влить растительное масло, добавить по одному яйца. Вымешать в однородную массу. 1 /3 массы отлить в другую миску. В прежнюю миску добавить растопленный шоколад, порошок шоколадного напитка и вымешать до однородной шоколадной массы. Уменьшить миксер на самый низкий и постепенно сыпать муку около 150 г, так чтобы получилась полугустая масса.

3. Белое тесто: Вымыть венчики миксера. В миску с отлитым тестом добавить тертую цедру лимона, кокосовую стружку или тертые орехи, затем оставшуюся муку. Смесь должна получиться погуще, чем шоколадная.

4. Вылить в форму шоколадное тесто, сверху ложной выкладывать белое. Сделать мраморный узор. Выпекать 35 -40 минут, не больше. Полностью охладить.

5. Глазурь: Оставшийся шоколад растопить, добавить йогурт и перемешать до однородности. Полить пирожное. Дать глазури застыть и нарезать на квадраты.

Примечания. Если на пробе на палочке остается совсем слегка теста, все равно нужно вытащить. После остывания все схватится. Вкус обогащается, когда постоит ночь в холодильнике. Пирожное не застывает, а остается нежным, тающим. Хранить в холодильнике. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Он придает ту необходимую влажность и насыщенный вкус. Пирожное получается тающим и нежнейшим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58128-shokoladnyie-tayuschie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.