- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный салат со шпротами и яйцом
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:43
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Шпроты | 200 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и со вкусом! Совсем простенький такой рыбный салат со шпротами, отлично подходящий к праздничному столу. Это замечательная закуска эстонской кухни. Кроме того, салат готовится слоями, что лично мне очень нравятся (люблю «слоеные» салаты). Кулинарный рецепт этого блюда я раздобыла на одном хорошем сайте, где собираются опытные хозяйки и делятся полезными советами и вкусными, проверенными рецептами. |
Рыбный салат со шпротами и яйцом
Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать. Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты: 1) размятые вилкой шпроты, из которых слито масло; 2) натертые на крупной терке отварные куриные белки; 3) нарезанный репчатый лук, избавленный от горечи; 4) отварная морковка, натертая на крупной терке. Каждый из перечисленных слоев мы промазываем майонезом, а сверху посыпаем размятые вилкой желтки. Зеленым луком салат украшаем так, чтобы желтки полностью не закрывались. То же и с зеленью укропа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5813-ryibnyiy-salat-so-shprotami-i-yaycom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.