- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Венский кондитер"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Пудинг 1 пакет.
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Вода 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант заварного пирожного

Пирожное "Венский кондитер"

Не буду останавливаться на приготовлении заварного теста, т. к. это многими уже пройдено.

Кратко: в кастрюльку вливаем воду, добавляем масло и щепотку соли и доводим до кипения. Потом всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем. Снимаем с огня, даем чуть остыть и по одному вводим яйца, причем после каждого перемешиваем. Вот, собственно, тесто и готово.

Отсаживаем на противень небольшие пирожные (у меня нет красивой насадки, так что извините за непрезентабельный вид) и выпекаем до готовности

Вот такой пудинг я использовала для крема

Готовим крем: отдельно наливаем в кастрюлю 250 мл молока,

а в чашку - 50 мл и туда добавляем сахар, ванильный сахар и порошок пудинга, тщательно перемешиваем

Те 250 мл молока, что в кастрюле, ставим на газ и добавляем туда содержимое чашки

Варим вот такой густой пудинг, даем ему остыть, кидаем туда кусочек масла 40-50 г и тщательно взбиваем

Полученным кремом начиняем пирожные

и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58135-pirozhnoe-quotvenskiy-konditerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.