Пирожное "Венский кондитер"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:20:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко ![]() |
300 мл |
Пудинг ![]() |
1 пакет. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Еще один вариант заварного пирожного |
Не буду останавливаться на приготовлении заварного теста, т. к. это многими уже пройдено.
Кратко: в кастрюльку вливаем воду, добавляем масло и щепотку соли и доводим до кипения. Потом всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем. Снимаем с огня, даем чуть остыть и по одному вводим яйца, причем после каждого перемешиваем. Вот, собственно, тесто и готово.
Отсаживаем на противень небольшие пирожные (у меня нет красивой насадки, так что извините за непрезентабельный вид) и выпекаем до готовности
Вот такой пудинг я использовала для крема
Готовим крем: отдельно наливаем в кастрюлю 250 мл молока,
а в чашку - 50 мл и туда добавляем сахар, ванильный сахар и порошок пудинга, тщательно перемешиваем
Те 250 мл молока, что в кастрюле, ставим на газ и добавляем туда содержимое чашки
Варим вот такой густой пудинг, даем ему остыть, кидаем туда кусочек масла 40-50 г и тщательно взбиваем
Полученным кремом начиняем пирожные
и приятного аппетита!