Тарталетки "Чернослив в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:20:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 150 г |
Маргарин | 125 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Чернослив | 16 шт |
Шоколад черный | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Йогурт | 100 г |
Желатин | 10 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета". |
Приготовим тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,
добавим желток, перемешаем,
затем добавим муку (сода не нужна)
и быстро замесим тесто. Тесто будет мягким, но муку больше не добавляем.
Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.
Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).
На данное количество продуктов у меня вышло 16 шт тарталеток.
Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.
Теперь растапливаем шоколад (оставляем грамм 10 для украшения).
Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи, и убираем в холодильник.
Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.
Замачиваем желатин холодной водой (где-то 50 мл воды) до набухания.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
Растворяем желатин на плите (не кипятим!) и слегка остужаем.
Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").
Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.
Вот такая получилась тарталеточка.
Приятного аппетита!