Тарталетки "Чернослив в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:20:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Чернослив ![]() |
16 шт |
| Шоколад черный | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Йогурт ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| "Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета". |

Приготовим тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,

добавим желток, перемешаем,

затем добавим муку (сода не нужна)

и быстро замесим тесто. Тесто будет мягким, но муку больше не добавляем.

Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.

Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).

На данное количество продуктов у меня вышло 16 шт тарталеток.

Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.

Теперь растапливаем шоколад (оставляем грамм 10 для украшения).

Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи, и убираем в холодильник.

Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.

Замачиваем желатин холодной водой (где-то 50 мл воды) до набухания.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Растворяем желатин на плите (не кипятим!) и слегка остужаем.

Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").

Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.

Вот такая получилась тарталеточка.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...