- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чакин шибори
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:21
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 120 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яркий (жёлто - зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо. |
Чакин шибори
Приготовьте желтковую массу.
Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте.
Приготовьте гороховую массу.
Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).
Сформируйте мешочки.
Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58139-chakin-shibori.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.