- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чакин шибори

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:21


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Горошек зеленый 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий (жёлто - зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо.

Чакин шибори

Приготовьте желтковую массу.

Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте.

Приготовьте гороховую массу.

Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).

Сформируйте мешочки.

Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58139-chakin-shibori.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.