Чакин шибори
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:21:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 120 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яркий (жёлто - зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо. |
Приготовьте желтковую массу.
Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте.
Приготовьте гороховую массу.
Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).
Сформируйте мешочки.
Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким