- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосово-клубничное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 200 г
Стружка кокосовая 60 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 15 г
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в интернете. Мне захотелось попробовать, и я приготовила эти пирожные. Мне они понравились, сочетание хрустящего коржа и нежного суфле... ммммммм... Может быть, придутся по вкусу и вам.

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)

Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и уменьшить температуру до 110градусов. Выпекать корж около часа.

Тем временем нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить для набухания.

Когда корж будет готов, вынуть его и снять бумагу.

Распустить желатин на среднем огне, не доводя до кипения, и немного остудить. Сливки взбить с оставшейся пудрой и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавить клубничное пюре и желатин и еще раз взбить.

Выложить крем на корж и отправить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед нанесением крема корж можно немного смазать клубничным сиропом или вареньем

После этого смазать поверхность оставленным клубничным пюре и нарезать на пирожные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58142-kokosovo-klubnichnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.