Кокосово-клубничное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:21:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Клубника ![]() |
200 г |
| Стружка кокосовая | 60 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Желатин | 15 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Нашла этот рецепт в интернете. Мне захотелось попробовать, и я приготовила эти пирожные. Мне они понравились, сочетание хрустящего коржа и нежного суфле... ммммммм... Может быть, придутся по вкусу и вам. |

Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)

Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и уменьшить температуру до 110градусов. Выпекать корж около часа.

Тем временем нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить для набухания.
Когда корж будет готов, вынуть его и снять бумагу.

Распустить желатин на среднем огне, не доводя до кипения, и немного остудить. Сливки взбить с оставшейся пудрой и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавить клубничное пюре и желатин и еще раз взбить.

Выложить крем на корж и отправить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед нанесением крема корж можно немного смазать клубничным сиропом или вареньем

После этого смазать поверхность оставленным клубничным пюре и нарезать на пирожные.



Вечером в Москве: 
















































...