- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Соблазн"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:21
| Хлопья овсяные | 200 г |
| Молоко | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад горький | 50 г |
| Шоколад | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кофе натуральный | 1 ст. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Печенье | 3 шт |
| Вкуснейшие шоколадные пирожные, очень изысканный вкус и сложно догадаться, на основе чего сделаны. |
Пирожные "Соблазн"
Растопить шоколад в молоке (в микроволновке), добавить сахар, сливочное масло и перемешать до однородной массы. Затем насыпать овсяные хлопья, главное, использовать самые мелкие. Перемешать и добавить измельченное на небольшие кусочки печенье. Добавить цедру лимона, сок из половины лимона, коньяк и чайную ложку свежемолотого кофе. Я для остроты добавила немного перца чили.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках печенья. Хотела сначала обвалять в кокосовой стружке, но мне показалось, что вкус кокоса будет излишним, в следующий раз я для этого возьму кунжут. Еще очень классно внутрь добавить грецкие орехи.
Вкус просто шикарный, даже не ожидала что из овсянки так получится! И никому даже в голову не приходит что она там есть. Тонкий сладковато-горький вкус для тех, кто не любит приторных десертов (хотя количество сахара можно варьировать).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58145-pirozhnyie-soblazn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.