Пирожные "Соблазн"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:21:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
Перец чили | по вкусу |
Печенье | 3 шт |
Вкуснейшие шоколадные пирожные, очень изысканный вкус и сложно догадаться, на основе чего сделаны. |
Растопить шоколад в молоке (в микроволновке), добавить сахар, сливочное масло и перемешать до однородной массы. Затем насыпать овсяные хлопья, главное, использовать самые мелкие. Перемешать и добавить измельченное на небольшие кусочки печенье. Добавить цедру лимона, сок из половины лимона, коньяк и чайную ложку свежемолотого кофе. Я для остроты добавила немного перца чили.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках печенья. Хотела сначала обвалять в кокосовой стружке, но мне показалось, что вкус кокоса будет излишним, в следующий раз я для этого возьму кунжут. Еще очень классно внутрь добавить грецкие орехи.
Вкус просто шикарный, даже не ожидала что из овсянки так получится! И никому даже в голову не приходит что она там есть. Тонкий сладковато-горький вкус для тех, кто не любит приторных десертов (хотя количество сахара можно варьировать).