Тарталетки с яблоками и кремом а-ля брюлe
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:21:42 |
| Время приготовления: | 220 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Мука манная ![]() |
150 г |
| Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сливки | 300 мл |
| Печенье амаретти | 8 шт |
| Орех миндальный | 40 г |
| Сахар коричневый | 6 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Спасибо всем за поздравления!!!... Вот решила угостить всех Поварят сладкими яблочными тарталетками с кремом а-ля брюле. Очень лeгкие в приготовлении и очень вкусные! |

Смешаем два типа муки.
Добавим 120 гр сахара и щепотку соли.

Сливочное масло (желательно из морозилки) нарежем кубиками или натрём на крупной тёрке. Добавляем масло к муке и растираем кончиками пальцев масло с мукой.

Смесь должна получиться "в крошку".

Добавим одно маленькое яйцо (из холодильника). Быстро замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Между тем приготовим начинку.
Миндальный орех слегка пожарим на тефлоновой сковороде и порубим его.

5 желтков хорошо растереть с 80 гр сахара. Добавить сливки.
Я делала не на 6 человек, поэтому вы видите 3 желтка!

Раскатаем тесто, выложим его в смазанные маслом формочки. Сделаем дырочки на дне тарталеток.

Печенье Амаретти раскрошим пальцами и посыплем дно тарталеток.

Яблоки почистим и порежем на тонкие дольки. Выложим их на тарталетки.

Миндальный орех порежем мелко вдоль. Сверху яблок посыплем 20 гр миндального ореха.

Зальём всё яичной смесью.

Поставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при темп. 180°С.
Затем снизим температуру до 160°С и оставим запекаться ещё на 15 минут.
После этого дадим остыть тарталеткам, поставим в холодильник на 2 часа, пока крем не затвердеет.

Вытащим их из холодильника, посыплем сверху коричневым сахаром и поставим в духовку на режим "Гриль", на самую верхнюю полку, на 2-3 минуты пока сахар не начнёт расплавляться.
Сверху украсим оставшимся миндальным орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Ночью в Москве: 
















































...