Тарталетки с яблоками и кремом а-ля брюлe
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:21:42 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука манная | 150 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сливки | 300 мл |
Печенье амаретти | 8 шт |
Орех миндальный | 40 г |
Сахар коричневый | 6 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Спасибо всем за поздравления!!!... Вот решила угостить всех Поварят сладкими яблочными тарталетками с кремом а-ля брюле. Очень лeгкие в приготовлении и очень вкусные! |
Смешаем два типа муки.
Добавим 120 гр сахара и щепотку соли.
Сливочное масло (желательно из морозилки) нарежем кубиками или натрём на крупной тёрке. Добавляем масло к муке и растираем кончиками пальцев масло с мукой.
Смесь должна получиться "в крошку".
Добавим одно маленькое яйцо (из холодильника). Быстро замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Между тем приготовим начинку.
Миндальный орех слегка пожарим на тефлоновой сковороде и порубим его.
5 желтков хорошо растереть с 80 гр сахара. Добавить сливки.
Я делала не на 6 человек, поэтому вы видите 3 желтка!
Раскатаем тесто, выложим его в смазанные маслом формочки. Сделаем дырочки на дне тарталеток.
Печенье Амаретти раскрошим пальцами и посыплем дно тарталеток.
Яблоки почистим и порежем на тонкие дольки. Выложим их на тарталетки.
Миндальный орех порежем мелко вдоль. Сверху яблок посыплем 20 гр миндального ореха.
Зальём всё яичной смесью.
Поставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при темп. 180°С.
Затем снизим температуру до 160°С и оставим запекаться ещё на 15 минут.
После этого дадим остыть тарталеткам, поставим в холодильник на 2 часа, пока крем не затвердеет.
Вытащим их из холодильника, посыплем сверху коричневым сахаром и поставим в духовку на режим "Гриль", на самую верхнюю полку, на 2-3 минуты пока сахар не начнёт расплавляться.
Сверху украсим оставшимся миндальным орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!