- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное из кабачка и лимона

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Кабачок 1 шт
Масло сливочное 120 г
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь!

Пирожное из кабачка и лимона

В кастрюле растапливаем сливочное масло и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем до однородной массы.

В горячую массу добавляем соевый соус.

И муку. Все перемешиваем.

Вот такое у нас получается тесто.

Выкладываем его в форму. Выкладываем руками и вдавливаем в дно. Лучше всего взять прямоугольную форму размером где-то 20х20 см. Убираем противень с тестом в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, очищаем и натираем кабачок на крупной терке. У нас получается 2 с небольшим стакана натертого и отжатого кабачка.

Взбиваем 2 целых яйца, белок третьего яйца и сахар. Добавляем лимонный сок и цедру.

Добавляем кабачок и все перемешиваем.

Тем временем достаем из холодильника противень с тестом, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку при 190 на 20 минут (корж должен стать золотисто - коричневым.

Достаем корж из духовки, выливаем на него (на горячий) кабачковую массу и отправляем опять в духовку на 20-25 минут, пока масса не загустеет (станет золотистой).

Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на пирожные.

Десерт готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58151-pirozhnoe-iz-kabachka-i-limona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.