Пирожное из кабачка и лимона
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:22:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь! |
В кастрюле растапливаем сливочное масло и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем до однородной массы.
В горячую массу добавляем соевый соус.
И муку. Все перемешиваем.
Вот такое у нас получается тесто.
Выкладываем его в форму. Выкладываем руками и вдавливаем в дно. Лучше всего взять прямоугольную форму размером где-то 20х20 см. Убираем противень с тестом в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, очищаем и натираем кабачок на крупной терке. У нас получается 2 с небольшим стакана натертого и отжатого кабачка.
Взбиваем 2 целых яйца, белок третьего яйца и сахар. Добавляем лимонный сок и цедру.
Добавляем кабачок и все перемешиваем.
Тем временем достаем из холодильника противень с тестом, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку при 190 на 20 минут (корж должен стать золотисто - коричневым.
Достаем корж из духовки, выливаем на него (на горячий) кабачковую массу и отправляем опять в духовку на 20-25 минут, пока масса не загустеет (станет золотистой).
Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на пирожные.
Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!