Пирожное из кабачка и лимона
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:22:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо | 3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь! |

В кастрюле растапливаем сливочное масло и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем до однородной массы.

В горячую массу добавляем соевый соус.

И муку. Все перемешиваем.

Вот такое у нас получается тесто.

Выкладываем его в форму. Выкладываем руками и вдавливаем в дно. Лучше всего взять прямоугольную форму размером где-то 20х20 см. Убираем противень с тестом в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, очищаем и натираем кабачок на крупной терке. У нас получается 2 с небольшим стакана натертого и отжатого кабачка.

Взбиваем 2 целых яйца, белок третьего яйца и сахар. Добавляем лимонный сок и цедру.

Добавляем кабачок и все перемешиваем.
Тем временем достаем из холодильника противень с тестом, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку при 190 на 20 минут (корж должен стать золотисто - коричневым.

Достаем корж из духовки, выливаем на него (на горячий) кабачковую массу и отправляем опять в духовку на 20-25 минут, пока масса не загустеет (станет золотистой).

Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на пирожные.

Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 
















































...