Шоколадный рулет с облепиховым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:22:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Облепиха | 200 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Сейчас у нас начался сезон облепихи. Яркая, ароматная, с легкой кислинкой, а еще и полезная. Хочу угостить вас шоколадным рулетом с ароматным, нежным кремом. Готовится просто и быстро. |

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

2. Желтки взбить с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать. Ввести како в желтковую массу.

3. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.

4. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.

5. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить.

6. Облепиху помыть, засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане.

7. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. У брать в холодильник чтоб крем немного застыл.

8. В середину бисквита выложить крем.

9. Соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.

10. Затем достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать. Можно с помощью кусочка шоколада и облепихового пюре быстро украсить тарелку.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...