Шоколадный рулет с облепиховым кремом
![Шоколадный рулет с облепиховым кремом Шоколадный рулет с облепиховым кремом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/58150.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:22:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сыр сливочный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Облепиха | 200 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Сейчас у нас начался сезон облепихи. Яркая, ароматная, с легкой кислинкой, а еще и полезная. Хочу угостить вас шоколадным рулетом с ароматным, нежным кремом. Готовится просто и быстро. |
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать. Ввести како в желтковую массу.
3. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.
4. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
5. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить.
6. Облепиху помыть, засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане.
7. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. У брать в холодильник чтоб крем немного застыл.
8. В середину бисквита выложить крем.
9. Соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
10. Затем достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать. Можно с помощью кусочка шоколада и облепихового пюре быстро украсить тарелку.
Приятного аппетита!