- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 175 г
Слива 500 г
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орехи лесные 170 г
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад темный 50 г
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого замечательного пирога я взяла у Нины Niksya и всегда пеку его в сезон слив. Этот очень вкусный и красивый пирог у меня всегда ассоциируется с осенью. Вот и сейчас, когда на смену теплым летним денькам приходит осенняя грусть, предлагаю испечь этот мягкий ароматный пирог и, наслаждаясь его непередаваемым вкусом, вспомнить об уходящем веселом лете.

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Вот наши продукты для выпечки пирога. Я использовала готовую ореховую муку, у кого такой муки нет можно размельчить орехи в блендере. В рецепте используется темный шоколад, идеально 70%, но у меня его в этот раз не было, поэтому я использовала обыкновенный молочный шоколад.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем кусочком масла и обсыпаем манкой. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Разрезаем сливы на кусочки, 12 половинок оставляем для украшения пирога.

Шоколад трем на крупной терке.

Размягченное масло и сахар взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем по одному яйца. После того, как образуется кремообразная однородная масса, выключаем миксер, добавляем порезанные сливы и шоколад, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем орехи, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. На каждой оставшейся половинке слив острым ножом делаем 3-4 надреза и укладываем сливы на тесто, слегка вдавливая.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут. Проверяем готовность с помощью сухой палочки. Достаем пирог из духовки и оставляем его на 15 минут отдохнуть.

Наливаем кофейку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. М-м-м... вкусненько.

Вот кусочек поближе.

Приятного аппетита, дорогие поварята! Пусть эта осень будет теплой и счастливой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58152-slivovyiy-pirog-s-orehami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.