- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Снеговики после Нового года"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 200 г
Вода 70 г
Сода по вкусу
Уксус по вкусу
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Орехи 100 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Молоко 1 стак.
Мука ст. л.
Крахмал картофельный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот так выглядят снеговики 1 -го января. Но вкус у них остается таким же, как и в новогоднюю ночь, – бесподобным.

Пирожное "Снеговики после Нового года"

1. Смешать муку, воду, маргарин и соду, погашенную уксусом. Порубить массу ножом до тех пор, пока маргарин не измельчится. Затем тесто вымесить рукой до образования однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто в холодильнике, займемся кремом и начинкой. 100 мл молока подогреть, но не кипятить. Остальные 100 мл молока смешать с 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, размешать, чтобы не было комочков и добавить к подогретому молоку. Варить смесь до загустения, затем снять с огня и остудить.

3. Масло взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится (для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру). Кстати, сахара можно положить и больше, если вы любите очень сладкое.

4. В масло по 1 ст.л. вводить молочную смесь, после каждой ложки крем необходимо взбивать.

5. Должен получиться вот такой сладенький, нежный, масляный крем.

6. Орехи измельчить (по своему вкусу), я делала не очень мелкие кусочки. Курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.

7. Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отщипнуть кусочек (размер кусочка определять по размеру противня), тонко раскатать и положить на присыпанный мукой противень, на корже сделать насечки ножом, чтобы при выпечке корж не пузырился. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все тесто.

8. А вот и готовые коржи…

9 …которые мы должны безжалостно поломать на мелкие кусочки.

10.Смешать орехи, курагу, чернослив и крошку из коржей.

11. В полученную смесь добавить крем, хорошо перемешать.

12. Из получившейся массы скатать шарики разного размера.

13. Каждый шарик обвалять в снежке, ой… в кокосовой стружке. Поставить шарики в холодильник минут на 20, чтобы крем застыл.

14. Собираем снеговиков. Я ничего лучше зубочисток для этой цели не придумала. Может у кого-то фантазия лучше моей. Но если все же использовать зубочистки, то необходимо предупреждать гостей об опасности, грозящей им при поедании пирожных.

15. И украшаем снеговиков. Из фольги делаем шапочки и шарфики. Из кураги – носики, а из чернослива – глазки. До подачи пирожные лучше хранить в холодильнике.

Все, снеговики готовы. Зовите гостей и наслаждайтесь вкусными пирожными. Приятного аппетита и с наступающим!!!

Песня Снеговика

Знает каждый снеговик, снеговика

Лепят дети лишь на миг - не на века...

Лепят дети лишь на миг,

Лепят дети лишь на миг,

Лепят дети лишь на миг - не на века...

Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,

Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.

Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,

Если с неба хлынут жаркие лучи.

Не грозят нам ни ангина, ни инфаркт,

Только век у нас не длинный - это факт.

Только век у нас не длинный,

Только век у нас не длинный,

Только век у нас не длинный - это факт.

Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,

Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.

Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,

Если с неба хлынут жаркие лучи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58155-pirozhnoe-snegoviki-posle-novogo-goda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.