Пирожное "Снеговики после Нового года"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:22:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Вода | 70 г |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Орехи | 100 г |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | ст. л. |
Крахмал картофельный | ст. л. |
Вот так выглядят снеговики 1 -го января. Но вкус у них остается таким же, как и в новогоднюю ночь, – бесподобным. |
1. Смешать муку, воду, маргарин и соду, погашенную уксусом. Порубить массу ножом до тех пор, пока маргарин не измельчится. Затем тесто вымесить рукой до образования однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто в холодильнике, займемся кремом и начинкой. 100 мл молока подогреть, но не кипятить. Остальные 100 мл молока смешать с 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, размешать, чтобы не было комочков и добавить к подогретому молоку. Варить смесь до загустения, затем снять с огня и остудить.
3. Масло взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится (для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру). Кстати, сахара можно положить и больше, если вы любите очень сладкое.
4. В масло по 1 ст.л. вводить молочную смесь, после каждой ложки крем необходимо взбивать.
5. Должен получиться вот такой сладенький, нежный, масляный крем.
6. Орехи измельчить (по своему вкусу), я делала не очень мелкие кусочки. Курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.
7. Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отщипнуть кусочек (размер кусочка определять по размеру противня), тонко раскатать и положить на присыпанный мукой противень, на корже сделать насечки ножом, чтобы при выпечке корж не пузырился. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все тесто.
8. А вот и готовые коржи…
9 …которые мы должны безжалостно поломать на мелкие кусочки.
10.Смешать орехи, курагу, чернослив и крошку из коржей.
11. В полученную смесь добавить крем, хорошо перемешать.
12. Из получившейся массы скатать шарики разного размера.
13. Каждый шарик обвалять в снежке, ой… в кокосовой стружке. Поставить шарики в холодильник минут на 20, чтобы крем застыл.
14. Собираем снеговиков. Я ничего лучше зубочисток для этой цели не придумала. Может у кого-то фантазия лучше моей. Но если все же использовать зубочистки, то необходимо предупреждать гостей об опасности, грозящей им при поедании пирожных.
15. И украшаем снеговиков. Из фольги делаем шапочки и шарфики. Из кураги – носики, а из чернослива – глазки. До подачи пирожные лучше хранить в холодильнике.
Все, снеговики готовы. Зовите гостей и наслаждайтесь вкусными пирожными. Приятного аппетита и с наступающим!!!
Песня Снеговика
Знает каждый снеговик, снеговика
Лепят дети лишь на миг - не на века...
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг - не на века...
Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.
Не грозят нам ни ангина, ни инфаркт,
Только век у нас не длинный - это факт.
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный - это факт.
Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.