- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соевый соус 3 ч. л.
Сахар 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 165 г
Вода 4 ч. л.
Арахис 100 г
Яблоко 1 шт
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное тесто, аромат корицы, кислинка яблока, хрустящий арахис и соленая карамель. Все это сегодня для Вас в потрясающих пирожных - корзиночках. Заходит на чай!

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Первым делом приготовим тесто.

Сегодня я сделала его в блендере.

Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Теперь яблоки.

У меня получилось очень много начинки, так что в ингредиентах я постаралась писать такое количество, что бы хватило как раз на получившееся тесто, но тут, уш простите, +/-.

Так вот яблоко мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с ванильным сахаром и корицей. Количество добавок зависит от кислоты яблок и Вашей любви к корице. От себя хочу посоветовать не делать яблоки особо сладкими, сладости хватает и от карамели.

Включаем духовку разогреваться до 170 градусов.

Достаем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки двух размеров (подбирайте подходящие для Ваших форм) и укладываем большие в формы для кексов, предварительно смазав их сливочным маслом.

Теперь нам нужно приготовить карамель, а для этого нам понадобится арахис. Можно купить уже обжаренный, можно сырой - тогда его необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде, остудить и удалит шелуху.

Сливочное масло (15г) растапливаем на сковороде, добавляем сахар и пару чайных ложек холодной воды, размешиваем, растворяя сахар и потихоньку нагревая смесь. Даем карамели закипеть и повариться несколько минут до потемнения.

Теперь добавляем в карамель 1 ч. л. соевого соуса, арахис и быстро перемешиваем.

Раскатываем. Укладываем карамель и яблоки в подготовленные формы, сверху кладем кружочки тест а (предварительно сделав в них маленькие отверстия) и стараемся аккуратно, но плотно прижать края. Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.

Да, еще момент: если карамель у вас застынет, ничего страшного, она не очень твердая и ее можно будет поломать.

Корзиночки смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 30.

Дайте корзиночкам чуть остыть, аккуратно достаньте, посыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте, по желанию дополнив картину шариком мороженого.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58160-korzinochki-s-yablokami-i-arahisom-v-solenoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.