Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели


Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:22:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соевый соус 3 ч. л.
Сахар 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 165 г
Вода 4 ч. л.
Арахис 100 г
Яблоко 1 шт
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Нежное тесто, аромат корицы, кислинка яблока, хрустящий арахис и соленая карамель. Все это сегодня для Вас в потрясающих пирожных - корзиночках. Заходит на чай!
Пошаговое приготовление

Первым делом приготовим тесто.

Сегодня я сделала его в блендере.

Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Теперь яблоки.

У меня получилось очень много начинки, так что в ингредиентах я постаралась писать такое количество, что бы хватило как раз на получившееся тесто, но тут, уш простите, +/-.

Так вот яблоко мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с ванильным сахаром и корицей. Количество добавок зависит от кислоты яблок и Вашей любви к корице. От себя хочу посоветовать не делать яблоки особо сладкими, сладости хватает и от карамели.

Включаем духовку разогреваться до 170 градусов.

Достаем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки двух размеров (подбирайте подходящие для Ваших форм) и укладываем большие в формы для кексов, предварительно смазав их сливочным маслом.

Теперь нам нужно приготовить карамель, а для этого нам понадобится арахис. Можно купить уже обжаренный, можно сырой - тогда его необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде, остудить и удалит шелуху.

Сливочное масло (15г) растапливаем на сковороде, добавляем сахар и пару чайных ложек холодной воды, размешиваем, растворяя сахар и потихоньку нагревая смесь. Даем карамели закипеть и повариться несколько минут до потемнения.

Теперь добавляем в карамель 1 ч. л. соевого соуса, арахис и быстро перемешиваем.

Раскатываем. Укладываем карамель и яблоки в подготовленные формы, сверху кладем кружочки тест а (предварительно сделав в них маленькие отверстия) и стараемся аккуратно, но плотно прижать края. Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.

Да, еще момент: если карамель у вас застынет, ничего страшного, она не очень твердая и ее можно будет поломать.

Корзиночки смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 30.

Дайте корзиночкам чуть остыть, аккуратно достаньте, посыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте, по желанию дополнив картину шариком мороженого.

Приятного аппетита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru