Творожно-йогуртовые пирожные с фруктами

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:22:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Мука | 120 г |
Творог ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
Желатин ![]() |
10 г |
Желток яичный | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Фрукты ![]() |
200 г |
Желе ![]() |
1 шт |
Пирожные с нежнейшим кремом и свежими фруктами для моей сестренки Аленки! |
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Выпечь тонкую размазку при 180 гр до румяной корочки, предварительно подстелив пергамент.
Сахар взбить с творогом. Я беру тростниковый, фирмы "Мистраль.
Добавить желтки, йогурт. Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, влить предварительно замоченный и растопленный желатин, лимонный сок. Соединить сливки с творожной массой.
Размазку разрезать на две части. Выложить половину крема на смоченный сиропом бисквит, уложить сверху бисквит, его тоже промочить сиропом.
Сверху выложить остальной крем, разровнять.
Разрезать на порции - пирожные, уложить красиво фрукты.
Сверху залить фрукты желе, приготовленным согласно инструкции на пакетике, только воды брать в два раза меньше, чем указано.
Этот рецепт я посвящаю своей сестричке Первушиной Елене. Благодаря ей я зарегистрировалась на нашем сайте. Она всегда меня поддерживает и советует, без нее мне было бы намного труднее все понять и въехать во все тонкости. Я ее люблю и желаю ей счастья! Она у меня такая умничка! Угощайся, сестричка!