Пирожное «под облаками»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:22:52 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Хрустящая орехово-шоколадная основа, джемовая подушка и белковая шапочка — вот в кратком изложении эта ягодная история. А более подробно узнаем в рецепте. Простите, если заигралась=)) |

Смешиваем муку, 3 ложки сахара, какао, орехи, соль.

Добавляем желток и масло, порезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем, добавляя немного воды.

Формируем мячик.

Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них лепешки.

В центр добавляем ягодный джем.

Белок и оставшийся сахар взбиваем в пену и покрываем пирожное. Отправляем в духовку на час (150-160 гр.)

На низких температурах белок не успеет подгореть и хорошо подсушится.
Вот такая красота...
и нежность...
и даже любовь))

Вечером в Москве: 
















































...