Пирожное «под облаками»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:22:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Хрустящая орехово-шоколадная основа, джемовая подушка и белковая шапочка — вот в кратком изложении эта ягодная история. А более подробно узнаем в рецепте. Простите, если заигралась=)) |
Смешиваем муку, 3 ложки сахара, какао, орехи, соль.
Добавляем желток и масло, порезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем, добавляя немного воды.
Формируем мячик.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них лепешки.
В центр добавляем ягодный джем.
Белок и оставшийся сахар взбиваем в пену и покрываем пирожное. Отправляем в духовку на час (150-160 гр.)
На низких температурах белок не успеет подгореть и хорошо подсушится.
Вот такая красота...
и нежность...
и даже любовь))