Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"


Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца"
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:23:06
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука 180 г
Яйцо 5 шт
Сахар коричневый 110 г
Вода 250 мл
Масло сливочное 70 г
Лимон 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Ванилин по вкусу
Вишня по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ну как же Италия да без славного и калорийного десерта??? Zeppole di San Giuseppe. "Зепполе ди Сан Джузеппе" - классический итальянский десерт, который любят все жители Апеннин, и не только они. Предлагаю вам отведать чудную и вкусную "выпечку", я бы даже сказала пирожное. Давайте вместе окунемся в историю этого славного десерта. Очень, просто и немыслимо вкусно!!!
Пошаговое приготовление

19 марта в Италии будут отмечать "День отца" или по итальянски - «Festa di papà» и, конечно же, все итальянцы будут лакомится так называемыми "зепполами" Святого Иосифа (или Джузеппе, в итальянском варианте).

Это типично итальянский десерт, который был известен ещё во времена Римской Империи. Существует легенда, что после побега "Святого семейства" из Египта, Иосиф был вынужден продавать "жаренные булочки", чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам.

Именно поэтому в Италии в день "Святого Джузеппе" принято готовить эти самые "зепполе". Конечно, за столько веков сам рецепт, может, и не сохранился в его первозданном виде, и в каждом регионе Италии появился свой вариант приготовления, но одно осталось неизменным - "зепполе" должны быть зажарены в большом количестве масла. Хотя... теперь можно встретить и испечённые в печи... Так как они менее калорийны и менее тяжелы для пищеварения.

Я же предлагаю вашему вниманию всё-таки старые, добрые жаренные "зепполы". Но, запаситесь терпением, потому как сначала мы приготовим крем, а уж потом и сами "зепполы".

Желтки растереть с сахаром, в молоке развести муку, добавить ваниль.

Все ингредиенты смешать в кастрюльке, и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Крем затянуть пленкой и отложить в сторону.

Очень важно приготовить, отмерить все продукты для теста ЗАРАНЕЕ.

В кастрюльке (я делаю это в тефлоновом казанчике) разогреть воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, как только закипит, выключить огонь. И всыпать всю муку.

Затем вымесить, стараясь собирать смесь к центру при помощи лопатки, пока тесто не соберется в шар.

Нам понадобиться пекарская бумага, маркер или ручка.

Бумагу разрезаем на квадратики примерно размером 7*8 см. Теперь нам потребуется нечто круглое, чтобы нарисовать основу. Я использовала крышку от баночки для специи, можете использовать крышку от объектива :D или еще что-то круглое диаметром 5-7 см.

Тесто при помощи кондитерского мешка и насадки звездочки необходимо отсадить по спирали (на сторону обратную от той на которой мы рисовали круг), итак заполнив нарисованный круг кремом, продолжаем спиралевидно "рисовать стенки" двумя завитками, затем оставляя отверстие на вершине сводим на нет. Т. е. внутри пирожное остается ПОЛЫМ.

Если тесто растекается, не держит форму добавьте еще ложку -другую муки. ТЩАТЕЛЬНО перемешайте.

Разогреваем масло на среднем огне.

Капнув каплю воды, проверяем, если масло зашипело, то можно жарить зепполы. Прямо с бумагой бросаем по одной в масло, убавляем огонь, извлекаем бумагу пинцетом и жарим на медленном огне минут 5 до золотистого цвета. Очень важно дожарить их, чтобы середина не осталась жидкой. В зависимости от ширины посуды необходимо за один раз жарить не более 2-3-х (если посуда шире то и больше) штук. Постоянно поворачивать их, чтобы они "вздулись" равномерно.

Готовые зеполлы выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Остывшие пироженки наполнить кремом и украсить вишенкой.

Не могу не отметить, что впервые работала с заварным тестом, очень понравилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru