Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные "Шоколадно-ореховое безумие"


Пирожные
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:23:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Беспроигрышное сочетаное классического бисквита, шоколадного крема и орехов. Такое сочетание ярких вкусов не оставит равнодушным никого!
Пошаговое приготовление

Сварить сироп для пропитки коржей. В посуду влить воду, всыпать сахар и на среднем огне довести до кипения, дать немного прокипеть, пириодически помешивая. Остудить до комнатной температуры и затем добавить коньяк, перемешать. (У меня на фото без коньяка, поскольку был сладкий стол в детский сад)

Приготовить крем. Яичные желтки растереть с сахарным песком.

Добавить сгущенное молоко.

Добавить воду и перемешать все до однородной консистенции. Поставить все это на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Охладить сваренную массу до комнатной температуры.

Отдельно взбить сливочное масло и соединить с охлажденной проваренной массой.

Добавить просеянный какао-порошок и коньяк, снова взбить. Крем убрать в холодильник, иначе сильно растает.

Готовим тесто. Белки отделить от желтков в посуду, в которой будет готовиться тесто.

Взбить белки с солью в легкую пену.

Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до однородной консистенции.

По одному добавляем яичные желтки и взбиваем до однородного состояния.

Постепенно вводим в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, перемешиваем до однородного состояния. Я все делаю миксером, но только на минимальной скорости. Скорость увеличиваю только для взбивания белков с солью.

Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 - 200 градусов Ц. от 10 до 15 минут. Зависит от того, какого цвета корж Вам больше нравится. Во время выпечки я корж накалывала, поскольку тесто по центру начало некрасиво вздуваться. В круглой форме у меня этого не происходило.

Еще сильно теплый корж ножом для хлеба я нарезала на порционные кусочки и оставила их остывать до комнатной температуры.

Тем временем готовим ганаш. Посуду обдать холодной водой, влить туда сливки, добавить кусочек масла и дать закипеть. Шоколад измельчить и залить закипевшими сливками. Дать постоять минут 7-10 и ложкой перемешать до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры.

Начинаем собирать пирожные. Если кто любит теста поменьше, значит каждый порционный кусочек ножом для хлеба разрезать вдоль (если кто любит теста побольше, то берем два порционных кусочка) и все получившиеся нижние части щедро пропитываем подготовленным сиропом. У меня каждый порционный кусочек разрезан на 2 части. (То что было дно при выпечке коржа, теперь будет верхушкой).

На пропитанные нижние части наносим слой крема и накрываем верхней частью. Так формируем все пирожные.

Тем временем крем подтаивает, его становится наносить легче и начинаем обмазывать кремом бока наших сформированных пирожных и обмакивать в подготовленные орехи.

Выкладываем на поднос и теперь щедро пропитываем сиропом верхнюю часть пирожных.

Пирожные собраны. Остывший ганаш взбиваем миксером до более воздушного и кремообразного состояния и наносим на верхнюю часть наших пирожнных. ГОТОВО! Ставим в холод, дать немного схватиться крему и можно есть. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Малооблачно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru