Пирожные "Зайки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:23:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре... |
Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло.
Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки.
Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник.
С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник.
В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить.
Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка!
Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки!
Дело было в декабре,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.
Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.
Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в декабре, —
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.