Пирожные "Зайки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:23:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре... |

Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло.

Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки.

Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник.

С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник.

В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить.

Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка!

Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки!
Дело было в декабре,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.
Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.
Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в декабре, —
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.

Ночью в Москве: 
















































...