Корзиночки с орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:23:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сахар | 100 г |
Вода ![]() |
120 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Фундук молотый ![]() |
75 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
125 г |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
| Груши в сиропе | по вкусу |
| Вкусный, ароматный десерт на французский манер. Орехово-песочное тесто+орехово-шоколадный крем. Без добавления яиц. На конкурс "Королева фуршета". |

Этот рецепт-мой эксперимент!!! Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий "Нутеллу", со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпечке аромат из духовки доносился просто восхитительный, а тесто получилось рассыпчатое. До конца не была уверена, что получится вкусно... Но результат порадовал!!! Поэтому решила поделиться. И еще... :-[ ооооо-ооочень хотелось поучаствовать в конкурсе.
Песочное тесто:
В широкую чашку с маслом комнатной температуры просеять муку, добавить молотый фундук, корицу и порезать ножом, потом растереть в мелкую крошку руками, добавлять по одной столовой ложке очень холодной воды (примерно 2 ст.л), разбрызгивая по всему тесту, пока оно не соберется в колобок. Долго вымешивать не нужно, собрали колобочек и в пакет его или в пленку, и в холодильник минимум на полчаса.

Выложить груши в дуршлаг и дать стечь сиропу.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на поверхности щедро подпыленной мукой в 6 кружочков толщиной 5-8 миллиметров, выложить в формочки, наколоть вилкой. Поставить формочки на среднюю полку духовки и выпекать 20 минут, до золотистого цвета, осторожно можно пересушить-будут ломаться.

Вынуть тарталетки из духовки, дать чуть остыть, буквально 5 минут, что бы за формочки можно было взяться руками, аккуратно вынуть тесто и дать остыть. В это время порезать груши на тоненькие пластиночки.

Готовим ореховый крем: в кастрюльку вылить воду, сливки, добавить сахар, помешивая разогреть до полного растворения сахара и просеять 2 ст.л какао, размешать до исчезновения комочков, просеять ст. л крахмала, варить до заметного загустения крема (должна получиться не очень густая, но тягучая смесь) если добавить 2 ст.л крахмала, то станет совсем густой, тогда нужно будет выкладывать ложкой, а не выливать в тарталетки.

В тарталетки выложить пластинки груши на них вылить крем и украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...