Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Корзиночки с орехами


Корзиночки с орехами
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:23:18
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Вода 120 мл
Сливки 100 мл
Фундук молотый 75 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 125 г
Корица 1 по вкусу
Груши в сиропе по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный, ароматный десерт на французский манер. Орехово-песочное тесто+орехово-шоколадный крем. Без добавления яиц. На конкурс "Королева фуршета".
Пошаговое приготовление

Этот рецепт-мой эксперимент!!! Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий "Нутеллу", со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпечке аромат из духовки доносился просто восхитительный, а тесто получилось рассыпчатое. До конца не была уверена, что получится вкусно... Но результат порадовал!!! Поэтому решила поделиться. И еще... :-[ ооооо-ооочень хотелось поучаствовать в конкурсе.

Песочное тесто:

В широкую чашку с маслом комнатной температуры просеять муку, добавить молотый фундук, корицу и порезать ножом, потом растереть в мелкую крошку руками, добавлять по одной столовой ложке очень холодной воды (примерно 2 ст.л), разбрызгивая по всему тесту, пока оно не соберется в колобок. Долго вымешивать не нужно, собрали колобочек и в пакет его или в пленку, и в холодильник минимум на полчаса.

Выложить груши в дуршлаг и дать стечь сиропу.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на поверхности щедро подпыленной мукой в 6 кружочков толщиной 5-8 миллиметров, выложить в формочки, наколоть вилкой. Поставить формочки на среднюю полку духовки и выпекать 20 минут, до золотистого цвета, осторожно можно пересушить-будут ломаться.

Вынуть тарталетки из духовки, дать чуть остыть, буквально 5 минут, что бы за формочки можно было взяться руками, аккуратно вынуть тесто и дать остыть. В это время порезать груши на тоненькие пластиночки.

Готовим ореховый крем: в кастрюльку вылить воду, сливки, добавить сахар, помешивая разогреть до полного растворения сахара и просеять 2 ст.л какао, размешать до исчезновения комочков, просеять ст. л крахмала, варить до заметного загустения крема (должна получиться не очень густая, но тягучая смесь) если добавить 2 ст.л крахмала, то станет совсем густой, тогда нужно будет выкладывать ложкой, а не выливать в тарталетки.

В тарталетки выложить пластинки груши на них вылить крем и украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru