- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Весенняя фантазия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Желток яичный 2 шт
Маргарин 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Смородина красная 1 стак.
Клубника 300 г
Сыр творожный 300 г
Сливки 400 г
Желатин 20 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ягодно-сливочное пирожное придется по вкусу каждому. Готовила в гостях у мамы, и на этот день пришлась по-настоящему весенняя погода. Постараюсь передать вкус весны с помощью этой сладости.

Пирожное "Весенняя фантазия"

Желтки взбить с сахаром до увеличения объема.

Размягченный маргарин добавить в муку, пемешать, добавить взбитые желтки, разрыхлитель теста.

Замесите мягкое тесто. Ударьте тестяной шар несколько раз о стол. Оно не должно прилипать к рукам.

Желатин замочите в 250 г холодной воды.

Раскатайте тесто по форме. У меня была прямоугольная. Можно взять разъемную 26 см. Форму выстелите пекарской бумагой. Аккуратно перенесите тесто в форму с помощью скалки.

Выпекайте корж в разогретой духовке при 180* 15-20 минут. Не вынимая из формы, дайте остыть.

В двух разных мисках измельчите блендером смородину и клубнику. Ягоды до конца не размораживала, получилась масса, напоминающая сорбет.

Добавьте в каждую миску по 150 г творожного сыра, тщательно перемешайте.

Взбейте сливки, разделите пополам и добавьте в каждую миску с ягодной смесью.

Желатин распустите на медленном огне, не кипятите!!! Половину желатина добавьте к смородиновой массе, тщательно размешайте и выложите на корж. Равномерно распределите по поверхности и уберите в морозилку для застывания.

В клубничную массу добавьте сахарную пудру, оставшийся желатин. Все тщательно размешайте и вылейте поверх застывшего смородинового слоя. Снова уберите в морозилку.

Растопленный шоколад я распределила последним слоем, но на утро он отслоился, и мне пришлось просто его натереть на терке и посыпать сверху.

Разрежьте на порционные пирожные, и приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58174-pirozhnoe-quotvesennyaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.