- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки «Изюминка»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 170 г
Ванильные сухари 10 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Ликер 1 ст. л.
Творог 150 г
Сливки 30 мл
Сахар 30 г
Вафельная крошка 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Десертные тарталетки «Изюминка» на конкурс «Королева фуршета»

Тарталетки «Изюминка»

1. Изюм замочить, хорошо промыть, перебрать, пюрировать. Сухари помолоть в крошку. У меня были ванильные сухари с маком.

2. Готовим «тесто»: изюмную массу смешиваем с сухарями. Тесто должно получиться по консистенции как пластилин, не жидкое и сильно не липнуть к рукам . Количество сухарей может варьироваться. Готово! На этом можно и остановиться, однако, я добавляю еще какао-порошок и ликер с кофейным вкусом, чтобы удалить излишнюю сладость и откровенный вкус изюма. В такой вариации даже не сразу понятно, что тарталетки вообще из изюма … Оставляем тесто минимум на 30-40 минут и затем можно формировать тарталетки.

3. Сначала скатываем шарик, затем расплющиваем его и на вафельной крошке формируем тарталетку любой формы. Дно должно быть около 5 мм, бортики не должны быть высокими и тонкими. Тарталетки готовы. Их хорошо наполнять творожными или сливочными массами.

4. Из творога, сливок и сахара делаем при помощи блендера творожную массу. Я разделила ее на 2 части и в одну добавила какао-порошок.

5. На дно тарталетки выкладываем вафельную крошку, сверху творожную массу и присыпаем какао-порошком

6. Готово! Те, кто не любят изюм, могут попробовать сделать «Куражинку» или «Черносливенку»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58178-tartaletki-«izyuminka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.