Тарталетки «Изюминка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:24:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
Изюм ![]() |
170 г |
Ванильные сухари ![]() |
10 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сливки | 30 мл |
| Сахар | 30 г |
| Вафельная крошка | 5 ст. л. |
| Десертные тарталетки «Изюминка» на конкурс «Королева фуршета» |

1. Изюм замочить, хорошо промыть, перебрать, пюрировать. Сухари помолоть в крошку. У меня были ванильные сухари с маком.

2. Готовим «тесто»: изюмную массу смешиваем с сухарями. Тесто должно получиться по консистенции как пластилин, не жидкое и сильно не липнуть к рукам . Количество сухарей может варьироваться. Готово! На этом можно и остановиться, однако, я добавляю еще какао-порошок и ликер с кофейным вкусом, чтобы удалить излишнюю сладость и откровенный вкус изюма. В такой вариации даже не сразу понятно, что тарталетки вообще из изюма … Оставляем тесто минимум на 30-40 минут и затем можно формировать тарталетки.

3. Сначала скатываем шарик, затем расплющиваем его и на вафельной крошке формируем тарталетку любой формы. Дно должно быть около 5 мм, бортики не должны быть высокими и тонкими. Тарталетки готовы. Их хорошо наполнять творожными или сливочными массами.

4. Из творога, сливок и сахара делаем при помощи блендера творожную массу. Я разделила ее на 2 части и в одну добавила какао-порошок.

5. На дно тарталетки выкладываем вафельную крошку, сверху творожную массу и присыпаем какао-порошком

6. Готово! Те, кто не любят изюм, могут попробовать сделать «Куражинку» или «Черносливенку»


Ночью в Москве: 
















































...