- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бостон крем пай в баночке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 45 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар 3 стак.
Экстракт 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сода 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 3 шт
Молоко 3 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Экстракт 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шоколад черный 230 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 165 г
Вода 60 мл
Кислота лимонная 1 ч. л.
Шоколад 10 г

Личные впечатления о рецепте
Boston cream pie in a jar. Этот нежнейший и вкуснейший десерт я хочу подарить жизнерадостной девчёнке, у которой очень часто бывает хулиганское настроение. Оксаночка (Kcuxen), дорогая, посвящаю этот вкуснейший десерт тебе. Жаль что подарок может быть только виртуальным, но я надеюсь что ты сможешь воплотить его в жизнь и поделишься впечатлениями. Ведь ты такая мастерица на кухне!

Бостон крем пай в баночке

И так, для этого вкуснейшего и необычного десерта я буду использовать сахар марки "Мистраль". Разогреть духовку до 180 *C (350* F), смазать 11 стеклянных баночек ёмкостью 200-230 г. маслом.

Начнём с Бостон крема. Взбить одно яйцо,3 желтка и ванильный экстракт. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, муку и соль.

Помешивая довести молочную смесь до кипения на среднем огне. Очень медленно влить горячую молочную смесь в яичную, начиная с нескольких капель, всё время хорошо мешая. После этого продолжая мешать добавить масло. Если образовались комочки, пропустить крем через сито. У меня этого не произошло.

Пока крем остаётся горячим, очень аккуратно что бы крем не попал на стенки баночек, заполнить их на 1/3. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать.

Готовим бисквит. Взбить размягчённое масло с яйцами, сахаром и ванилью. Продолжая взбивать добавить молоко. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Довести до однородности.

Белки (оставшиеся после приготовления крема) взбить до устойчивых пиков. Aккуратно в три захода вмешать взбитые белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.

Аккуратно выложить бисквит сверху на остывший крем примерно высотой 2 см. Для удобства можно переложить тесто в кулинарный мешок и уже из него заполнять баночки бисквитом.

Баночки поставить в глубокую форму для запекания так что бы они не касались друг друга и заполнить форму горячей (но не кипящей) водой так, что бы вода доходила до уровня где заканчивается крем и не заходила на бисквит. выпекать до золотистого цвета бисквита (можно проверить бисквит на готовность деревянной палочкой) примерно 40 минут. После выпекания полностью остудить.

Глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Довести всё до однородной консистенции. Полить глазурью остывшие пирожные. На одну баночку достаточно 1 ст. л. глазури.

Белковый крем. Сварить сироп, добавить в него лимонную кислоту. Белки взбить. Ввести горячий сироп в белки не прекращая взбивать. подробный рецепт белкового крема здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/816 01/

Кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки заполнить белковым кремом и украсить пирожные. Шоколад расскрошить или потереть на тёрке и посыпать сверху.

Десерт можно приготовить за день-два до подачи, закрыть крышечкой и хранить в холодильнике. Достать из холодильника часа за 2 до подачи.

С Оксаной мы познакомились совсем недавно, но она на столько позитивный и приятный в общении человек что моментально расположила меня к себе. Ну и конечно же прекрасный кулинар с интересными рецептами. Жаль что мы живём так далеко друг от друга, но я надеюсь что расстояние не помешает нам и дальше общаться. Ведь согласитесь что чем старше мы становимся, тем сложнее заводить новые знакомства, а тем более на интернете. Но иногда случается чудо. Оксаночка, прими от меня этот скромный вкусный подарочек вместе с наилучшими пожеланиями не только в Новом Году, но и всегда Ксюня, все 11 баночек твои, лови кайф



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58180-boston-krem-pay-v-banochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.