Бостон крем пай в баночке
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 45 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Экстракт | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Экстракт | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 230 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 165 г |
Вода | 60 мл |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Шоколад | 10 г |
Boston cream pie in a jar. Этот нежнейший и вкуснейший десерт я хочу подарить жизнерадостной девчёнке, у которой очень часто бывает хулиганское настроение. Оксаночка (Kcuxen), дорогая, посвящаю этот вкуснейший десерт тебе. Жаль что подарок может быть только виртуальным, но я надеюсь что ты сможешь воплотить его в жизнь и поделишься впечатлениями. Ведь ты такая мастерица на кухне! |
И так, для этого вкуснейшего и необычного десерта я буду использовать сахар марки "Мистраль". Разогреть духовку до 180 *C (350* F), смазать 11 стеклянных баночек ёмкостью 200-230 г. маслом.
Начнём с Бостон крема. Взбить одно яйцо,3 желтка и ванильный экстракт. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, муку и соль.
Помешивая довести молочную смесь до кипения на среднем огне. Очень медленно влить горячую молочную смесь в яичную, начиная с нескольких капель, всё время хорошо мешая. После этого продолжая мешать добавить масло. Если образовались комочки, пропустить крем через сито. У меня этого не произошло.
Пока крем остаётся горячим, очень аккуратно что бы крем не попал на стенки баночек, заполнить их на 1/3. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать.
Готовим бисквит. Взбить размягчённое масло с яйцами, сахаром и ванилью. Продолжая взбивать добавить молоко. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Довести до однородности.
Белки (оставшиеся после приготовления крема) взбить до устойчивых пиков. Aккуратно в три захода вмешать взбитые белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
Аккуратно выложить бисквит сверху на остывший крем примерно высотой 2 см. Для удобства можно переложить тесто в кулинарный мешок и уже из него заполнять баночки бисквитом.
Баночки поставить в глубокую форму для запекания так что бы они не касались друг друга и заполнить форму горячей (но не кипящей) водой так, что бы вода доходила до уровня где заканчивается крем и не заходила на бисквит. выпекать до золотистого цвета бисквита (можно проверить бисквит на готовность деревянной палочкой) примерно 40 минут. После выпекания полностью остудить.
Глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Довести всё до однородной консистенции. Полить глазурью остывшие пирожные. На одну баночку достаточно 1 ст. л. глазури.
Белковый крем. Сварить сироп, добавить в него лимонную кислоту. Белки взбить. Ввести горячий сироп в белки не прекращая взбивать. подробный рецепт белкового крема здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/816 01/
Кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки заполнить белковым кремом и украсить пирожные. Шоколад расскрошить или потереть на тёрке и посыпать сверху.
Десерт можно приготовить за день-два до подачи, закрыть крышечкой и хранить в холодильнике. Достать из холодильника часа за 2 до подачи.
С Оксаной мы познакомились совсем недавно, но она на столько позитивный и приятный в общении человек что моментально расположила меня к себе. Ну и конечно же прекрасный кулинар с интересными рецептами. Жаль что мы живём так далеко друг от друга, но я надеюсь что расстояние не помешает нам и дальше общаться. Ведь согласитесь что чем старше мы становимся, тем сложнее заводить новые знакомства, а тем более на интернете. Но иногда случается чудо. Оксаночка, прими от меня этот скромный вкусный подарочек вместе с наилучшими пожеланиями не только в Новом Году, но и всегда Ксюня, все 11 баночек твои, лови кайф