Пляцок "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:24:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 250 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Здравствуйте!!! Хочу поделиться рецептом вкусненького пирожка. Пляцок - это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен в Украине. |
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно перетереть творог с кокосовой стружкой, желтком и сахаром. Затем скатываем из нее шарики диаметром 4-2 сантиметра. И поставить в морозилку на 30 минут.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, добавить молоко. И в конце добавляем муку с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на 2 равные части по двум мискам. В одну миску добавляем какао, перемешиваем еще раз.
Теперь выливаем белое тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поверх выливаем слой из коричневого теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики так, чтобы половина скрылась в тесте. Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃.
Приятного аппетита!