Черносмородиновые пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:24:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 330 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Масло сливочное | 270 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Джем | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 75 г |
Молоко | 50 мл |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Чудесные песочные пирожные со сливочным кремом и черносмородиновым джемом. Особенно вкусны после ночи в холодильнике. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадеевой, оформление от меня. |
Для теста: взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо (комнатной температуры) и разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто.
Далее я разделила тесто на 2 равные части. Одну - убрала в морозилку для другой выпечки, из второй части я делаю пирожные. Из теста раскатать пласт толщиной примерно 4 мм. Для пирожных вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружки на пергамент и убрать в морозилку минимум на 15 минут.
В это время делаем крем. Смешать в кастрюльке молоко, сахар и желток. Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить размягченное сливочное масло до пушистости. Постепенно добавлять к маслу остывшую желтковую смесь, продолжая взбивать.
Готовый крем убрать в холодильник.
Коржи для пирожных выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. Готовые коржи остудить на пергаменте.
Крем разделить на 2 части. В одну добавьте 1 ч. л. какао. Приступаем к сборке пирожных. Первый корж намазать светлым кремом, положить на него второй корж, намазать черносмородиновым джемом, положить на него третий корж, намазать кремом с какао, накрыть четвертым коржом. Обмазать пирожные кремом и посыпать мелко молотым миндалем. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы крем немножко застыл.
Верхний корж я предлагаю заглазировать. Глазурь я готовила следующим образом: смешать 2 ст. л. джема "Черносмородиновый" с 2 ст. л. воды. Немного нагреть в микроволновой печи, чтобы джем стал более жидким. Протереть смесь через сито. Добавить 5 ч. л. с верхом сахарной пудры и нагреть в микроволновой печи до кипения. Намазать полученной глазурью верхние коржи. Снова нагреть смесь и покрыть вторым слоем. Дать глазури немного застыть (я поставила в холодильник на 5 минут).
Далее украсить пирожные оставшимся кремом. Поставить пирожные на ночь в холодильник. (Хочу заметить, что приведенные выше пропорции были приведены автором рецепта для торта размером 18х18 см. Я использовала половину теста, но крем для пирожных я использовала весь без остатка. Это надо учитывать при приготовлении большого торта).
Приятного аппетита!