Обсыпное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:24:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курага | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 135 г |
Мука цельнозерновая | 135 г |
Сахар | 125 г |
Хлопья овсяные | 130 г |
Фундук | 1 ст. л. |
Купила новый выпуск "Изысканной выпечки" и увидела там замечательное и полезное пирожное. Оно очень питательно и если вдруг вы проголодались, а до следующего приема пищи далеко, вы с легкостью можете перекусить этим вкусным чудом и насытить свой организм полезными веществами. |
Ингредиенты.
Тушим курагу в 300 мл. воды в течение 30 минут до мягкости. Пюрируем курагу вместе с жидкостью, в которой она тушилась.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Растираем масло с мукой в мелкие крошки. Я брала муку пополам: одна часть пшеничная мука, а другая цельнозерновая, что сделало мои пироженки еще полезнее. В оригинале была только пшеничная мука.
Подмешиваем сахар, овсяные хлопья и рубленный фундук. Вливаем 3 ст. л. воды, замешиваем и собираем тесто.
Раскладываем плотным слоем на дне формы половину теста.
Сверху выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем ложкой.
Измельчаем в крупные крошки оставшееся тесто, посыпаем ими наше большое пироженко :) и ставим в духовку на 30 минут. Остужаем в форме и выкладываем на блюдо. Разрезаем на 8 частей.
Эти пирожные могут хранится в герметичной посуде до 4х дней и их можно замораживать :)
Можно попробовать сделать их и с другими сухофруктами. Приятного аппетита!