Овсяно-яблочные штучки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:24:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 стак. |
Мука овсяная ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Неказистые на вид, но очень вкусные "штучки"! Легки в приготовлении, а аромат... ! Для любителей овсянки и привередливых! Сладкое нежное основание и кисленькая начинка, что может быть лучше! Хороши, особенно холодными, с молоком, кофе или чаем! |

Смешать все сухие ингредиенты: Хлопья, овсяную муку, сахар, изюм, обжаренные молотые орехи, ванилин, корицу.

Добавить растительное масло и 2 яйца, хорошо перемешать.

Выложить в застеленную пергаментом форму (у меня форма 20х30 см) и заняться начинкой.

Очистить и нарезать произвольно яблоки, обжарить их недолго на сливочном масле 2-3 мин., остудить (остывают быстро) и добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Выложить на основание и разровнять.

Можно слегка присыпать хлопьями

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Когда испечётся, достаём и разрезаем на "штучки", пока пирог горячий. У меня получилось 20 шт. Как хорошо остынет, присыпаем слегка сахарной пудрой (по желанию).


Ночью в Москве: 
















































...