Овсяно-яблочные штучки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:24:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Неказистые на вид, но очень вкусные "штучки"! Легки в приготовлении, а аромат... ! Для любителей овсянки и привередливых! Сладкое нежное основание и кисленькая начинка, что может быть лучше! Хороши, особенно холодными, с молоком, кофе или чаем! |
Смешать все сухие ингредиенты: Хлопья, овсяную муку, сахар, изюм, обжаренные молотые орехи, ванилин, корицу.
Добавить растительное масло и 2 яйца, хорошо перемешать.
Выложить в застеленную пергаментом форму (у меня форма 20х30 см) и заняться начинкой.
Очистить и нарезать произвольно яблоки, обжарить их недолго на сливочном масле 2-3 мин., остудить (остывают быстро) и добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Выложить на основание и разровнять.
Можно слегка присыпать хлопьями
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Когда испечётся, достаём и разрезаем на "штучки", пока пирог горячий. У меня получилось 20 шт. Как хорошо остынет, присыпаем слегка сахарной пудрой (по желанию).
[size=5][/size]Приятного аппетита!