- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черносмородиновые пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 330 г
Сахарная пудра 125 г
Масло сливочное 270 г
Яйцо куриное 1 шт
Джем 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 75 г
Молоко 50 мл
Какао-порошок 1 ч. л.
Миндаль по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Чудесные песочные пирожные со сливочным кремом и черносмородиновым джемом. Особенно вкусны после ночи в холодильнике. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадеевой, оформление от меня.

Черносмородиновые пирожные

Для теста: взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо (комнатной температуры) и разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто.

Далее я разделила тесто на 2 равные части. Одну - убрала в морозилку для другой выпечки, из второй части я делаю пирожные. Из теста раскатать пласт толщиной примерно 4 мм. Для пирожных вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружки на пергамент и убрать в морозилку минимум на 15 минут.

В это время делаем крем. Смешать в кастрюльке молоко, сахар и желток. Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить размягченное сливочное масло до пушистости. Постепенно добавлять к маслу остывшую желтковую смесь, продолжая взбивать.

Готовый крем убрать в холодильник.

Коржи для пирожных выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. Готовые коржи остудить на пергаменте.

Крем разделить на 2 части. В одну добавьте 1 ч. л. какао. Приступаем к сборке пирожных. Первый корж намазать светлым кремом, положить на него второй корж, намазать черносмородиновым джемом, положить на него третий корж, намазать кремом с какао, накрыть четвертым коржом. Обмазать пирожные кремом и посыпать мелко молотым миндалем. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы крем немножко застыл.

Верхний корж я предлагаю заглазировать. Глазурь я готовила следующим образом: смешать 2 ст. л. джема "Черносмородиновый" с 2 ст. л. воды. Немного нагреть в микроволновой печи, чтобы джем стал более жидким. Протереть смесь через сито. Добавить 5 ч. л. с верхом сахарной пудры и нагреть в микроволновой печи до кипения. Намазать полученной глазурью верхние коржи. Снова нагреть смесь и покрыть вторым слоем. Дать глазури немного застыть (я поставила в холодильник на 5 минут).

Далее украсить пирожные оставшимся кремом. Поставить пирожные на ночь в холодильник. (Хочу заметить, что приведенные выше пропорции были приведены автором рецепта для торта размером 18х18 см. Я использовала половину теста, но крем для пирожных я использовала весь без остатка. Это надо учитывать при приготовлении большого торта).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58182-chernosmorodinovyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.