- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Обсыпное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 500 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 135 г
Мука цельнозерновая 135 г
Сахар 125 г
Хлопья овсяные 130 г
Фундук 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила новый выпуск "Изысканной выпечки" и увидела там замечательное и полезное пирожное. Оно очень питательно и если вдруг вы проголодались, а до следующего приема пищи далеко, вы с легкостью можете перекусить этим вкусным чудом и насытить свой организм полезными веществами.

Обсыпное пирожное

Ингредиенты.

Тушим курагу в 300 мл. воды в течение 30 минут до мягкости. Пюрируем курагу вместе с жидкостью, в которой она тушилась.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Растираем масло с мукой в мелкие крошки. Я брала муку пополам: одна часть пшеничная мука, а другая цельнозерновая, что сделало мои пироженки еще полезнее. В оригинале была только пшеничная мука.

Подмешиваем сахар, овсяные хлопья и рубленный фундук. Вливаем 3 ст. л. воды, замешиваем и собираем тесто.

Раскладываем плотным слоем на дне формы половину теста.

Сверху выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем ложкой.

Измельчаем в крупные крошки оставшееся тесто, посыпаем ими наше большое пироженко :) и ставим в духовку на 30 минут. Остужаем в форме и выкладываем на блюдо. Разрезаем на 8 частей.

Эти пирожные могут хранится в герметичной посуде до 4х дней и их можно замораживать :)

Можно попробовать сделать их и с другими сухофруктами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58183-obsyipnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.