- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Мак"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 ст. л.
Сметана 8 ст. л.
Сахар 2 стак.
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 500 г
Мак 500 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкое вкусное пирожное...

Пирожное "Мак"

НАЧИНКА: мак залить кипятком и настаивать 1 час.

Потом слить воду и перекрутить мак на 2-3 раза через мелкую мясорубку.

Обжарить мак на 250 гр сливочного масла, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить в сторону.

ТЕСТО: 250 гр сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 ч. ложку гашеной соды - все хорошо перемешать, добавляя муку, замесить тесто, как для бисквита.

Противень смазать растительным маслом, на него выложить равномерно тесто

4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в мак.

4 белка взбить в пену и тоже в мак.

Нежно и тихонько перемешать

Мак равномерно выложить на тесто.

Выпекать 20 минут в духовке при 200-250*C

ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао- порошка, 50 гр сливочного масла.

Все хорошо перемешать, растопить на плите до появления пузырей. Готовый пирог густо смазать глазурью.

Дать торту остынуть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.

Вся семья пальчики оближет!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58195-pirozhnoe-quotmakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.