Пирожное "Мак"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:25:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Масло сливочное | 500 г |
| Мак | 500 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Сладкое вкусное пирожное... |

НАЧИНКА: мак залить кипятком и настаивать 1 час.
Потом слить воду и перекрутить мак на 2-3 раза через мелкую мясорубку.

Обжарить мак на 250 гр сливочного масла, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить в сторону.

ТЕСТО: 250 гр сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 ч. ложку гашеной соды - все хорошо перемешать, добавляя муку, замесить тесто, как для бисквита.

Противень смазать растительным маслом, на него выложить равномерно тесто

4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в мак.
4 белка взбить в пену и тоже в мак.
Нежно и тихонько перемешать

Мак равномерно выложить на тесто.

Выпекать 20 минут в духовке при 200-250*C

ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао- порошка, 50 гр сливочного масла.
Все хорошо перемешать, растопить на плите до появления пузырей. Готовый пирог густо смазать глазурью.

Дать торту остынуть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.
Вся семья пальчики оближет!!!

Вечером в Москве: 
















































...