Пирожное "Мак"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Вода | 3 ст. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 500 г |
Мак | 500 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сладкое вкусное пирожное... |
НАЧИНКА: мак залить кипятком и настаивать 1 час.
Потом слить воду и перекрутить мак на 2-3 раза через мелкую мясорубку.
Обжарить мак на 250 гр сливочного масла, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить в сторону.
ТЕСТО: 250 гр сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 ч. ложку гашеной соды - все хорошо перемешать, добавляя муку, замесить тесто, как для бисквита.
Противень смазать растительным маслом, на него выложить равномерно тесто
4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в мак.
4 белка взбить в пену и тоже в мак.
Нежно и тихонько перемешать
Мак равномерно выложить на тесто.
Выпекать 20 минут в духовке при 200-250*C
ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао- порошка, 50 гр сливочного масла.
Все хорошо перемешать, растопить на плите до появления пузырей. Готовый пирог густо смазать глазурью.
Дать торту остынуть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.
Вся семья пальчики оближет!!!