Творожные пирожные " Зимняя сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 400 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Молоко | л |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло растительное | 40 г |
Сливки | л |
Нежное лакомство, которое сможет застать сладкоежку врасплох! Блюдо гармонично сочетается со многими вкусными и сочными блюдами, поэтому место на столе найдется всегда! |
Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами — лесной или садовой земляникой, черникой и т. д. и посыпав сахаром.
Это блюдо порадует своей легкостью и оригинальностью!