Тарталетки «Солодка мрія»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин | 250 г |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Горох | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Творожок | 100 г |
Сок лимонный | ч. л. |
Ананас | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
У меня была мечта принять участие в кулинарном конкурсе. И вот, объявили конкурс рецептов «Королева фуршета». На пути к своей мечте первым делом я купила набор формочек для выпечки. Вторым шагом было выделить выходной на приготовление конкурсного блюда. И завершающим этапом было добавление рецепта и осуществление своей мечты. На конкурс «Королева фуршета». |
В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.
В кусочки маргарина добавить муку.
Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.
В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок.
Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Формочки для тарталеток смазать маслом. Аккуратно разложить тесто по формочкам (я раскатывала слой толщиной 0,5 см и чашкой вырезала круги, которые затем укладывала в формочки). Проколоть дырочки в тарталетках с помощью вилки.
В формочки уложить круги из пергаментной бумаги и насыпать немного гороха (фасоли), чтобы тарталетки не потеряли форму. Поставить тарталетки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с тарталетками и сделать огонь в духовке поменьше. Через 10 минут снять бумагу с горохом и оставить тарталетки еще минут на 10.
Для крема необходимо взбить миксером сливки в пену, затем добавить сахарную пудру, творожок и лимонный сок. Все тщательно перемешать в течение 20 минут миксером, затем крем поставить в холодильник на 30 минут и после этого еще раз взбить все миксером.
Для начинки тарталетки возьмем вначале 2 ложки крема, затем кусочки ананаса и еще раз по краю добавим сливки, после этого добавляем пару виноградин.
Тарталетки на конкурс «Королева фуршета» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
[size=18]Смачного!!![/size]