Тарталетки «Солодка мрія»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:25:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Горох ![]() |
200 г |
| Сливки | 150 мл |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Творожок ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Ананас | по вкусу |
| Виноград | по вкусу |
| У меня была мечта принять участие в кулинарном конкурсе. И вот, объявили конкурс рецептов «Королева фуршета». На пути к своей мечте первым делом я купила набор формочек для выпечки. Вторым шагом было выделить выходной на приготовление конкурсного блюда. И завершающим этапом было добавление рецепта и осуществление своей мечты. На конкурс «Королева фуршета». |

В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.

В кусочки маргарина добавить муку.

Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.

В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.

Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок.

Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Формочки для тарталеток смазать маслом. Аккуратно разложить тесто по формочкам (я раскатывала слой толщиной 0,5 см и чашкой вырезала круги, которые затем укладывала в формочки). Проколоть дырочки в тарталетках с помощью вилки.

В формочки уложить круги из пергаментной бумаги и насыпать немного гороха (фасоли), чтобы тарталетки не потеряли форму. Поставить тарталетки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с тарталетками и сделать огонь в духовке поменьше. Через 10 минут снять бумагу с горохом и оставить тарталетки еще минут на 10.

Для крема необходимо взбить миксером сливки в пену, затем добавить сахарную пудру, творожок и лимонный сок. Все тщательно перемешать в течение 20 минут миксером, затем крем поставить в холодильник на 30 минут и после этого еще раз взбить все миксером.

Для начинки тарталетки возьмем вначале 2 ложки крема, затем кусочки ананаса и еще раз по краю добавим сливки, после этого добавляем пару виноградин.

Тарталетки на конкурс «Королева фуршета» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
[size=18]Смачного!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...