Пирожные "Девчонки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ждала я в гости подружек и решила побаловать их нежными пирожными без крема.. получилось очень сочно.. свежо.. с приятной медово-лимонной пропиткой.. легкое кефирное тесто с вареньем (а поэтому дополнительно сахар я решила не класть).. немного кофе.. с прослойкой из яблочек и изюма.. украсила курагой и вяленой вишенкой.. это настоящее лакомство.. |
Миксером взбиваем масло, яйца и ванилин;
затем добавляем варенье и кефир, размешиваем ложечкой.
Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем гладкое воздушное шелковистое тесто.
Делим тесто на две части: в одну добавляем кофе и хорошенько мешаем ложкой, пока тесто не начнет приобретать приятный кофейный цвет и аромат.
Яблочко моем и чистим от кожуры и серединки, затем трем на крупной терочке и смешиваем с вымытым и высушеным изюмом.
Форму для выпекания (размер 1/2 противня) застелаем бумагой для выпчеки и смазываем маслом.
Выкладываем кофейное тесто, разравниваем и на него кладем яблочно-ззюмную начиночку.
Покрываем начинку равномерно второй половиной теста,
украшаем курагой и вишенкой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40 (до готовности, пока тесто не станет приятного золотистого цвета и не наполнит Ваш дом приятными кофейными ароматами). Готовность можно проверить и спичкой.
Лимон очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или измельчаем блендером, смешиваем с медом и заливаем готовый коры получившейся лимонно-медовой смесью (оставляем пропитываться).
Когда корж остынет, нарезаем квадратиками или прямоугольничками и зовем всех пить чай или кофе.
Приятнейшего Вам чаепития (кофепития) :)