Пирожное "Черное и белое"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:25:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 500 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусное бисквитное пирожное, легкое в приготовлении. |

Желтки отделить от белков.

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить желтки и взбивать до однородной массы.

К просеянной муке добавить соль и разрыхлитель, ванилин.

Затем добавить взбитую массу, взбитые белки и тщательно перемешать.

Влить молоко. Перемешать.

Разделить полученную массу на 2 части, в одну из которых добавить какао и кофе (по желанию).

Затем на пергаментную бумагу выкладывать слоями белую и коричневую массу. Чуть перемешать слои, чтобы светлые следы были на темном и наоборот.

Выпекать в течение 1 часа при 180-200 С.

Горячий корж нарезать желаемой формы, поставить остывать.
Правда, остыть не успевают, быстрее съедают :)

Днем в Москве: 
















































...