Пирожное "Черное и белое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Вкусное бисквитное пирожное, легкое в приготовлении. |
Желтки отделить от белков.
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить желтки и взбивать до однородной массы.
К просеянной муке добавить соль и разрыхлитель, ванилин.
Затем добавить взбитую массу, взбитые белки и тщательно перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Разделить полученную массу на 2 части, в одну из которых добавить какао и кофе (по желанию).
Затем на пергаментную бумагу выкладывать слоями белую и коричневую массу. Чуть перемешать слои, чтобы светлые следы были на темном и наоборот.
Выпекать в течение 1 часа при 180-200 С.
Горячий корж нарезать желаемой формы, поставить остывать.
Правда, остыть не успевают, быстрее съедают :)