- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное пирожное "Вупи"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин ч. л.
Сливки 125 мл
Маршмеллоу 50 г
Вода 1 ч. л.
Сок лимонный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкое шоколадное лакомство со сливочной начинкой - отличное дополнение к чаю или кофе. Побалуйте себя и своих близких. А мои пироженки отправляются к замечательному и талантливому человеку, Оле (orudakva).

Шоколадное пирожное "Вупи"

Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся.

К сливкам добавить лимонный сок и дать постоять минут 10 в теплом месте ( вместо сливок можно использовать пахту). В одной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, а в другой - растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Потом туда же добавить сливки. Все хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам вылить сливочную смесь и тщательно размешать до однородной гладкой массы. Противень застелить пергаментом, нарисовать на нем кружки для будущих заготовок и при помощи кондитерского шприца, выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей плите) до готовности.

Когда я пришла доставать заготовки, меня ожидал небольшой сюрприз... они так увеличились в размере, что превратились практически в цельный пласт... Я воспользовалась стаканом и вырезала кружочки нужных мне размеров. Делать это надо быстро, пока основа еще теплая, иначе потом она начнет крошиться.

Для начинки: маршмеллоу положить в тарелку, добавить чайную ложку теплой воды и отправить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы они подтаяли и их можно было перемешать до однородной консистенции.

Дальше нужно аккуратно нанести крем на одну половинку пирожного и накрыть второй. С этим процессом тоже затягивать не стоит, поскольку зефир опять начнет застывать. Я еще верх пирожных немного украсила нитями расплавленного зефира.

Наше угощение готово, можно наливать чай и наслаждаться!

С Олей я познакомилась на Поваренке года 2-3 тому назад, точно не скажу как это произошло, но скорее всего в обсуждениях какого-либо поста или на форуме, как это обычно бывает . Очень позитивный, добрый и искренний человек. Оль, мне очень приятно быть знакомой с тобой, пусть пока только в онлайне, но ведь 500 км - это не расстояние . Желаю тебе исполнения всего задуманного, удачи и счастья!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58199-shokoladnoe-pirozhnoe-quotvupiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.