Шоколадное пирожное "Вупи"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:25:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | ч. л. |
Сливки ![]() |
125 мл |
Маршмеллоу ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | ст. л. |
| Сладкое шоколадное лакомство со сливочной начинкой - отличное дополнение к чаю или кофе. Побалуйте себя и своих близких. А мои пироженки отправляются к замечательному и талантливому человеку, Оле (orudakva). |

Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся.

К сливкам добавить лимонный сок и дать постоять минут 10 в теплом месте ( вместо сливок можно использовать пахту). В одной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, а в другой - растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Потом туда же добавить сливки. Все хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам вылить сливочную смесь и тщательно размешать до однородной гладкой массы. Противень застелить пергаментом, нарисовать на нем кружки для будущих заготовок и при помощи кондитерского шприца, выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей плите) до готовности.

Когда я пришла доставать заготовки, меня ожидал небольшой сюрприз... они так увеличились в размере, что превратились практически в цельный пласт... Я воспользовалась стаканом и вырезала кружочки нужных мне размеров. Делать это надо быстро, пока основа еще теплая, иначе потом она начнет крошиться.
Для начинки: маршмеллоу положить в тарелку, добавить чайную ложку теплой воды и отправить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы они подтаяли и их можно было перемешать до однородной консистенции.

Дальше нужно аккуратно нанести крем на одну половинку пирожного и накрыть второй. С этим процессом тоже затягивать не стоит, поскольку зефир опять начнет застывать. Я еще верх пирожных немного украсила нитями расплавленного зефира.

Наше угощение готово, можно наливать чай и наслаждаться!
С Олей я познакомилась на Поваренке года 2-3 тому назад, точно не скажу как это произошло, но скорее всего в обсуждениях какого-либо поста или на форуме, как это обычно бывает
. Очень позитивный, добрый и искренний человек. Оль, мне очень приятно быть знакомой с тобой, пусть пока только в онлайне, но ведь 500 км - это не расстояние
. Желаю тебе исполнения всего задуманного, удачи и счастья!!!

![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...