Шоколадное пирожное "Вупи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | ч. л. |
Сливки | 125 мл |
Маршмеллоу | 50 г |
Вода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ст. л. |
Сладкое шоколадное лакомство со сливочной начинкой - отличное дополнение к чаю или кофе. Побалуйте себя и своих близких. А мои пироженки отправляются к замечательному и талантливому человеку, Оле (orudakva). |
Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся.
К сливкам добавить лимонный сок и дать постоять минут 10 в теплом месте ( вместо сливок можно использовать пахту). В одной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, а в другой - растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Потом туда же добавить сливки. Все хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам вылить сливочную смесь и тщательно размешать до однородной гладкой массы. Противень застелить пергаментом, нарисовать на нем кружки для будущих заготовок и при помощи кондитерского шприца, выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей плите) до готовности.
Когда я пришла доставать заготовки, меня ожидал небольшой сюрприз... они так увеличились в размере, что превратились практически в цельный пласт... Я воспользовалась стаканом и вырезала кружочки нужных мне размеров. Делать это надо быстро, пока основа еще теплая, иначе потом она начнет крошиться.
Для начинки: маршмеллоу положить в тарелку, добавить чайную ложку теплой воды и отправить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы они подтаяли и их можно было перемешать до однородной консистенции.
Дальше нужно аккуратно нанести крем на одну половинку пирожного и накрыть второй. С этим процессом тоже затягивать не стоит, поскольку зефир опять начнет застывать. Я еще верх пирожных немного украсила нитями расплавленного зефира.
Наше угощение готово, можно наливать чай и наслаждаться!
С Олей я познакомилась на Поваренке года 2-3 тому назад, точно не скажу как это произошло, но скорее всего в обсуждениях какого-либо поста или на форуме, как это обычно бывает . Очень позитивный, добрый и искренний человек. Оль, мне очень приятно быть знакомой с тобой, пусть пока только в онлайне, но ведь 500 км - это не расстояние . Желаю тебе исполнения всего задуманного, удачи и счастья!!!
Приятного аппетита!!!